Les fruits

 
Papaye

Papaye

La papaye est un fruit à baies poussant sur une plante arboricole à croissance rapide qui comporte à son sommet un amas de grandes feuilles oblongues. La papaye est parfois nommée «melon des tropiques». Les fruits charnus, poussant directement sur le tronc, pèsent entre 300 et 500 grammes. Certaines variétés peuvent peser jusqu’à 9 kilos. Alors que la peau épaisse et fragile est vert foncé quand le fruit n’est pas mûr, elle devient jaune ou jaune-orange quand le fruit arrive à maturité. La chair soyeuse, sensible à la pression, est jaune clair ou orange foncé à rose saumon. Comme ils sont sensibles à la pression, les fruits sont récoltés quand ils ne sont pas mûrs et ils continuent de mûrir à température ambiante. Les papayes vertes sont souvent cueillies trop tôt et ne mûrissent plus complètement. Mais elles peuvent être utilisées comme les courges, pour des soupes, des potées ou des chutneys. Les papayes contiennent principalement du magnésium, du zinc, de la niacine, du bétacarotène et de la vitamine C. Saison : toute l’année (produit d’importation)

Saison
janv.
févr.
mars
avril
mai
juin
juil.
août
sept.
oct.
nov.
déc.
Énergie
32 kcal
134 kJ
Nutriments
protéines 0,5 g
lipides 0,1 g
glucides 7,1 g
fibres alimentaires 1,9 g
Minéraux
sodium 2 mg
potassium 191 mg
calcium 21 mg
phosphore 16 mg
magnésium 41 mg
Vitamines
A 93 µg
C 82 mg
E 0,7 mg
niacine 300 mg
acide pantothénique 0,2 mg
Savais-tu ...
Les graines noires qui se trouvent à l’intérieur du fruit sont comestibles et ont un goût légèrement poivré.

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