Les légumes

 
Courgette

Courgette

La courgette est une baie (fruit) qui appartient à la même famille que les courges (cucurbitacées). Originaire d'Amérique du Sud et du Mexique, elle s'est répandue dans le monde entier et occupe une place de choix dans la cuisine méridionale notamment. Ce légume au pédoncule typique, long de 10 à 40 cm, varie du vert clair au vert foncé finement tacheté de blanc jaunâtre. Il en existe de nouvelles variétés jaune vif ou vert clair en forme de poire. La pulpe est blanche ou crème, avec un goût peu marqué. Il faut éviter de garder des courgettes mélangées à des tomates ou des fruits: elles se gâteraient plus vite sous l'effet de l'éthylène que ceux-ci dégagent. Saison des courgettes: de juillet à septembre. Valeurs nutritives: Courgette - Base de données suisses des valeurs nutritives

Saison
janv.
févr.
mars
avril
mai
juin
juil.
août
sept.
oct.
nov.
déc.
Savais-tu ...
Le bêta-carotène  est l’un des principaux constituants de la courgette.

Encore plus de légumes

Artichaut

Artichaut

Asperge

Asperge

Aubergine

Aubergine

Bette / Bette à carde

Bette / Bette à carde

Betterave rouge

Betterave rouge

Brocoli

Brocoli

Carotte

Carotte

Champignons

Champignons

Chicorée

Chicorée

Chou de Bruxelles

Chou de Bruxelles

Chou frisé

Chou frisé

Chou vert / Chou kale

Chou vert / Chou kale

Chou-fleur

Chou-fleur

Chou-navet

Chou-navet

Chou-pomme

Chou-pomme

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.