Les fruits

 
Fraise

Fraise

La fraise n'est pas une vraie baie: elle est constituée d'un ensemble de fruits à graine unique (akènes). Elle occupe en Suisse le troisième rang des fruits consommés en été. Comme le chemin à parcourir jusqu'à la table du consommateur est court dans notre pays, les variétés de fraises cultivées en Suisse sont sélectionnées davantage pour leur goût que pour leur résistance au transport. Originaires des forêts de montagne, les fraises ont conquis toutes les zones à climat tempéré d'Europe. Actuellement, on en trouve dans toutes les régions du monde où règnent des conditions climatiques comparables. Saison des fraises: de juin à septembre. Valeurs nutritives: Fraise - Base de données suisses des valeurs nutritives

Saison
janv.
févr.
mars
avril
mai
juin
juil.
août
sept.
oct.
nov.
déc.
Savais-tu ...
Les fraises renferment beaucoup de vitamine C.

Encore plus de fruits

Abricot

Abricot

Ananas

Ananas

Banane

Banane

Canneberge

Canneberge

Cerise

Cerise

Citron

Citron

Coing

Coing

Dattes

Dattes

Figue

Figue

Framboise

Framboise

Grapefruit

Grapefruit

Grenade

Grenade

Groseille

Groseille

Kaki

Kaki

Kiwi

Kiwi

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.