Les fruits

 
Grapefruit

Grapefruit

Le grapefruit, ou pomélo, est un agrume subtropical de la famille des rutacées, résultat d’une hybridation probablement naturelle entre l’oranger et le pamplemoussier. Les grapefruits ont peu de pépins, leur chair est sucrée-acide et un peu amère. Etant donné qu’ils ne peuvent être cultivés que dans la «ceinture des agrumes» comprise entre la 30° de latitude nord et la 40° de latitude sud, ils doivent être importés en Europe. Saison du grapefruit: toute l’année (ce n’est pas un fruit indigène). Valeurs nutritives: Grapefruit - Base de données suisses des valeurs nutritives

Saison
janv.
févr.
mars
avril
mai
juin
juil.
août
sept.
oct.
nov.
déc.
Savais-tu ...
Comme tous les agrumes, le grapefruit a une teneur élevée en vitamine C, quoiqu’un peu moindre que le citron, l’orange ou la mandarine. Il renferme moins de sucre que les oranges et les mandarines.

Encore plus de fruits

Abricot

Abricot

Ananas

Ananas

Banane

Banane

Canneberge

Canneberge

Cerise

Cerise

Citron

Citron

Coing

Coing

Dattes

Dattes

Figue

Figue

Fraise

Fraise

Framboise

Framboise

Grenade

Grenade

Groseille

Groseille

Kaki

Kaki

Kiwi

Kiwi

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.