Les fruits

 
Grenade

Grenade

La grenade est une baie. Sa peau épaisse et dure abrite plusieurs compartiments dans lesquels poussent des pépins acidulés rouges et juteux. L’écorce épaisse protège ses pépins et permet de les conserver jusqu’à deux ou trois semaines. L’écorce et les membranes dures et blanches ne sont pas comestibles. Seule la chair rouge et juteuse des pépins, riche en antioxydants naturels, est consommée. La grenade devrait être achetée à maturité. Dans le cas contraire, elle ne poursuit pas sa maturation et perd sa saveur. Les pépins de la grenade apportent une jolie touche colorée dans une salade de fruits ou un dessert. Le jus de couleur rouge peut également être utilisé pour des sorbets, des gelées ou des jus de fruits. Cuit avec du sucre, il donne lieu au célèbre sirop de grenadine. Saison : de septembre à janvier

Saison
janv.
févr.
mars
avril
mai
juin
juil.
août
sept.
oct.
nov.
déc.
Énergie
78 kcal
326 kJ
Nutriments
Protéines 0,7 g
Lipides 0,6 g
Glucides 16,7 g
Fibres alimentaires 2,2 g
Minéraux
Sodium 7 mg
Potassium 290 mg
Calcium 8 mg
Phosphore 17 mg
Magnésium 3 mg
Vitamines
Bêta-carotène 7 µg
Acide folique 7 µg
B1 0,05 mg
B6 0,1 mg
C 7 mg
E 0,2 mg
Savais-tu ...
L’écorce du fruit est riche en acide tannique, qui peut laisser des taches brunâtres sur les vêtements et le linge de table. Il est plus facile d’éplucher une grenade dans l’eau. Découvrez <a href="https://www.5amtag.ch/fr/geniessen_fr/tipps-tricks_fr/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">ici</a> comment venir à bout d’une grenade sans en perdre une graine.

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