Les fruits

 
Groseille

Groseille

Les groseilles à maquereau poussent sur un buisson à feuillage vert clair et portant des épines. Les baies de la taille d’une cerise ont une peau lisse ou couverte d’un fin duvet. Certaines variétés produisent des fruits jaune-vert ou rouge-violet. Les fruits bien mûrs cèdent à une légère pression. La chair fine, très juteuse, contient beaucoup de petites graines comestibles. Le goût doux-acidulé des fruits provient de leur haute teneur en acide malique et en acide citrique. Ils sont également riches en fibres alimentaires, en acide folique et en vitamine C. Saison : de juillet à août Valeurs nutritives: Groseille - Base de données suisses des valeurs nutritives

Saison
janv.
févr.
mars
avril
mai
juin
juil.
août
sept.
oct.
nov.
déc.
Savais-tu ...
Les groseilles à maquereau contiennent beaucoup de pectine et font d’excellentes confitures.

Encore plus de fruits

Abricot

Abricot

Ananas

Ananas

Banane

Banane

Canneberge

Canneberge

Cerise

Cerise

Citron

Citron

Coing

Coing

Dattes

Dattes

Figue

Figue

Fraise

Fraise

Framboise

Framboise

Grapefruit

Grapefruit

Grenade

Grenade

Kaki

Kaki

Kiwi

Kiwi

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.