Les fruits

 
Mirabelle

Mirabelle

Les mirabelles sont une variété de prunes obtenues principalement en août et en septembre, sur les marchés et dans les magasins. Ces fruits à noyau ont un diamètre de 2 à 3 centimètres et sont en général jaune-or. Selon la variété, la couleur de la peau peut également être verdâtre, vert-jaune ou avec des touches rouge-violet. Comme pour les prunes, la pulpe est charnue, de vert-jaune à jaune-orange. Important : la pruine, cette fine pellicule blanchâtre qui recouvre les fruits, les protège du dessèchement. Les mirabelles devraient donc être lavées avant d’être consommées. En plus des vitamines B et C, les mirabelles sont riches en potassium et en magnésium. Comme les prunes, les mirabelles contiennent beaucoup de pectine et favorisent la digestion. En plus de la confiture, les mirabelles sont excellentes pour des compotes et des gâteaux. Saison : d’août à septembre Valeurs nutritives: Mirabelle - Base de données suisses des valeurs nutritives

Saison
janv.
févr.
mars
avril
mai
juin
juil.
août
sept.
oct.
nov.
déc.
Savais-tu ...
Les mirabelles peuvent facilement être congelées, avec ou sans noyau. En dehors de la saison, on peut préparer très rapidement de délicieuses pâtisseries avec des mirabelles congelées.

Encore plus de fruits

Abricot

Abricot

Ananas

Ananas

Banane

Banane

Canneberge

Canneberge

Cerise

Cerise

Citron

Citron

Coing

Coing

Dattes

Dattes

Figue

Figue

Fraise

Fraise

Framboise

Framboise

Grapefruit

Grapefruit

Grenade

Grenade

Groseille

Groseille

Kaki

Kaki

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.