Les fruits

 
Myrtille

Myrtille

La myrtille, également appelée bleuet ou airelle noire, appartient à la famille des éricacées. Elle pousse sur de petits buissons, mais il existe aussi quelques cultures professionnelles. La myrtille est répandue dans tout l’hémisphère nord depuis la Méditerranée jusqu’en zone arctique. Elle prospère dans les forêts clairsemées et sur les tourbières hautes. Après récolte, les myrtilles doivent être consommées rapidement. La teneur en acide tannique étant élevée, les myrtilles séchées peuvent être consommées pour soigner la diarrhée. Fraîches, les baies peuvent avoir un effet laxatif lorsqu’elles sont consommées en grande quantité. Saison des myrtilles: de juillet à août. Valeurs nutritives: Myrtille - Base de données suisses des valeurs nutritives

Saison
janv.
févr.
mars
avril
mai
juin
juil.
août
sept.
oct.
nov.
déc.
Savais-tu ...
Outre de la vitamine C, les myrtilles contiennent des sels minéraux et acide tannique.

Encore plus de fruits

Abricot

Abricot

Ananas

Ananas

Banane

Banane

Canneberge

Canneberge

Cerise

Cerise

Citron

Citron

Coing

Coing

Dattes

Dattes

Figue

Figue

Fraise

Fraise

Framboise

Framboise

Grapefruit

Grapefruit

Grenade

Grenade

Groseille

Groseille

Kaki

Kaki

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.