Les fruits

 
Nectarine

Nectarine

La nectarine est un fruit à noyau. C’est une sorte de pêche à peau lisse, mais on ignore s’il s’agit d’une mutation de la pêche ou si elle est issue d’un croisement entre la pêche et la prune. Tout comme pour les pêches, on distingue les nectarines à chair jaune et celles à chair blanche. De nos jours, les nectarines sont cultivées principalement en Italie, en France, en Espagne, en Grèce, en Californie, au Chili et en Afrique du Sud. Le fruit ne devient vraiment délicieux qu’à température ambiante et il ne doit pas être conservé dans un réfrigérateur, où son goût délicat se perd. Saison des nectarines: de juillet à août. (fruit d’importation exclusivement) Valeurs nutritives: Nectarine - Base de données suisses des valeurs nutritives

Saison
janv.
févr.
mars
avril
mai
juin
juil.
août
sept.
oct.
nov.
déc.
Savais-tu ...
Les nectarines contiennent toute une série de vitamines et de sels minéraux indispensables à notre santé. Les nectarines renferment de bêtacarotène.

Encore plus de fruits

Abricot

Abricot

Ananas

Ananas

Banane

Banane

Canneberge

Canneberge

Cerise

Cerise

Citron

Citron

Coing

Coing

Dattes

Dattes

Figue

Figue

Fraise

Fraise

Framboise

Framboise

Grapefruit

Grapefruit

Grenade

Grenade

Groseille

Groseille

Kaki

Kaki

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.