Les fruits

 
Pêche

Pêche

La pêche est un fruit à noyau de la famille des rosacées. Elle était connue en Chine 2000 ans avant notre ère. Les pêches ont besoin d’un climat doux et chaud. Compte tenu de leur sensibilité au gel, leur culture tend à se limiter au bassin méditerranéen. Outre l’Italie, les principaux pays producteurs sont la France, l’Espagne et la Grèce. A maturité, les pêches varient du jaune foncé au rouge et cèdent légèrement sous la pression des doigts. Les pêches dures qui ne sont pas encore arrivées à maturité ne devraient pas être achetées car elles ne mûrissent pas correctement. Les pêches se conservent brièvement au réfrigérateur mais il convient de les consommer rapidement. Saison des pêches: de juillet à août. Valeurs nutritives: Pêche - Base de données suisses des valeurs nutritives

Saison
janv.
févr.
mars
avril
mai
juin
juil.
août
sept.
oct.
nov.
déc.
Savais-tu ...
Les pêches renferment beaucoup de bêtacarotène.

Encore plus de fruits

Abricot

Abricot

Ananas

Ananas

Banane

Banane

Canneberge

Canneberge

Cerise

Cerise

Citron

Citron

Coing

Coing

Dattes

Dattes

Figue

Figue

Fraise

Fraise

Framboise

Framboise

Grapefruit

Grapefruit

Grenade

Grenade

Groseille

Groseille

Kaki

Kaki

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.