Les fruits

 
Pomme

Pomme

La pomme est un fruit à pépins de la famille des rosacées. Il y a plus de 20 000 variétés de pommes dans le monde et par conséquent une grande di-versité de goûts. La pomme contient beaucoup de pectine, une fibre alimentaire qui favorise la digestion et fait baisser le taux de cholestérol. C’est la raison pour laquelle une pomme râpée est un remède éprouvé contre la diarrhée chez les enfants. Sa chair contient par eilleurs comme le citron des acides de fruits. La plupart des vitamines et des oligo-éléments se trouvant sous la pelure, cette dernière devrait aussi être consommée. La teneur réelle varie selon la variété, les conditions atmosphériques, le lieu de croissance (cime de l’arbre, à l’intérieur ou à l’extérieur), la fertilisation et l’entreposage. Grâce à leurs innombrables variétés et à leur bonne conservation, on trouve tout au long de l’année des pommes fraîchement récoltées. En Suisse, elles figurent parmi les fruits les plus appréciés et constituent un en-cas idéal, tout en étant également très savoureuses en compote ou en jus. Saison des pommes: de janvier à décembre, selon les variétés. Valeurs nutritives: Pomme - Base de données suisses des valeurs nutritives

Saison
janv.
févr.
mars
avril
mai
juin
juil.
août
sept.
oct.
nov.
déc.
Savais-tu ...
Les pommes renferment toutes sortes de vitamines et de sels minéraux, ainsi que des fibres.

Encore plus de fruits

Abricot

Abricot

Ananas

Ananas

Banane

Banane

Canneberge

Canneberge

Cerise

Cerise

Citron

Citron

Coing

Coing

Dattes

Dattes

Figue

Figue

Fraise

Fraise

Framboise

Framboise

Grapefruit

Grapefruit

Grenade

Grenade

Groseille

Groseille

Kaki

Kaki

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.