Les fruits

 
Raisinet

Raisinet

La groseille est une baie appartenant à la famille des grossulariacées. Ce petit fruit rond ne se conserve pas longtemps, raison pour laquelle, en Suisse, on le cultive presque exclusivement pour le marché des fruits frais. Outre les groseilles rouges bien connues, il existe les groseilles blanches et les groseilles noires (cassis). Les formes sauvages de la groseille sont arrivées chez nous en provenance de l’Asie et du bassin méditerranéen. C’est au 14e siècle que les premiers arbustes ont été plantés dans des jardins conventuels et, aujourd’hui, on trouve des groseillers dans de nombreux jardins domestiques et jardins familiaux. Saison des raisinets: de juin à septembre. Valeurs nutritives: Raisinet - Base de données suisses des valeurs nutritives

Saison
janv.
févr.
mars
avril
mai
juin
juil.
août
sept.
oct.
nov.
déc.
Savais-tu ...
La groseille contient beaucoup de vitamine C, de potassium  et de substances végétales secondaires. Le cassis compte parmi les fruits les plus riches en vitamine C.

Encore plus de fruits

Abricot

Abricot

Ananas

Ananas

Banane

Banane

Canneberge

Canneberge

Cerise

Cerise

Citron

Citron

Coing

Coing

Dattes

Dattes

Figue

Figue

Fraise

Fraise

Framboise

Framboise

Grapefruit

Grapefruit

Grenade

Grenade

Groseille

Groseille

Kaki

Kaki

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.