Les légumes

 
Brocoli

Brocoli

Le brocoli trouve son origine en Italie. Comme son proche parent le chou-fleur, le brocoli est constitué essentiellement de tiges ramifiées et de petits boutons floraux. Ses feuilles se mangent aussi, pour autant qu'elles soient jeunes et fraîches. Si vous achetez un brocoli sous cellophane, il faut le garder emballé: le légume aura ainsi l'humidité ambiante d'environ 90% dont il a besoin pour rester plus longtemps frais. Saison des brocolis: de mai à novembre. Valeurs nutritives: Brocoli - Base de données suisses des valeurs nutritives

Saison
janv.
févr.
mars
avril
mai
juin
juil.
août
sept.
oct.
nov.
déc.
Savais-tu ...
Le brocoli contient beaucoup de vitamine C, et il est riche en calcium et en fer.

Encore plus de légumes

Artichaut

Artichaut

Asperge

Asperge

Aubergine

Aubergine

Bette / Bette à carde

Bette / Bette à carde

Betterave rouge

Betterave rouge

Carotte

Carotte

Champignons

Champignons

Chicorée

Chicorée

Chou de Bruxelles

Chou de Bruxelles

Chou frisé

Chou frisé

Chou vert / Chou kale

Chou vert / Chou kale

Chou-fleur

Chou-fleur

Chou-navet

Chou-navet

Chou-pomme

Chou-pomme

Chou-rave

Chou-rave

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.