Les légumes

 
Céleri

Céleri

Les Grecs et les Romains appréciaient déjà le céleri comme plante médicinale. On en compte aujourd'hui trois espèces courantes, à savoir le céleri-pomme (ou céleri-rave), le céleri-branche (ou céleri à côtes) et le céleri à couper – ce dernier étant le plus proche de la plante sauvage. Le céleri-pomme a toutes sortes d'emplois – cru, râpé en salade, cuit dans l'eau ou pané et cuit dans la poêle… Outre ses avantages certains, le céleri présente un important potentiel allergénique qui doit inciter à la prudence. Saison des céleris: de septembre à avril. Valeurs nutritives: Céleri branche - Base de données suisses des valeurs nutritives

Saison
janv.
févr.
mars
avril
mai
juin
juil.
août
sept.
oct.
nov.
déc.
Savais-tu ...
Le céleri se caractérise par un mélange de vitamines et de sels minéraux.

Encore plus de légumes

Artichaut

Artichaut

Asperge

Asperge

Aubergine

Aubergine

Bette / Bette à carde

Bette / Bette à carde

Betterave rouge

Betterave rouge

Brocoli

Brocoli

Carotte

Carotte

Champignons

Champignons

Chicorée

Chicorée

Chou de Bruxelles

Chou de Bruxelles

Chou frisé

Chou frisé

Chou vert / Chou kale

Chou vert / Chou kale

Chou-fleur

Chou-fleur

Chou-navet

Chou-navet

Chou-pomme

Chou-pomme

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.