Les légumes

 
chou chinois

chou chinois

Comme son nom le laisse penser, le chou chinois est originaire de Chine. Les constituants du chou chinois se rapprochent de ceux du chou blanc, mais il n'a pas le goût caractéristique des choux. Ses feuilles sont plus tendres que celles du chou blanc ou du chou vert, ce qui réduit de beaucoup son temps de cuisson. On peut aussi très bien le consommer cru. Enveloppé d'un film alimentaire, le chou chinois se conserve facilement huit à dix fours au réfrigérateur. Saison des choux chinois: d'août à janvier Valeurs nutritives: Chou chinois - Base de données suisses des valeurs nutritives

Saison
janv.
févr.
mars
avril
mai
juin
juil.
août
sept.
oct.
nov.
déc.
Savais-tu ...
Le chou chinois est un important dispensateur de vitamines, particulièrement en hiver, car il renferme un large éventail de vitamines et minéraux. Il ne provoque pas de ballonnements, et les huiles de moutarde qu'il contient favorisent la digestion.

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