Les légumes

 
Chou-fleur

Chou-fleur

Le chou-fleur est un légume-fleur. En Suisse on connaît surtout le chou-fleur blanc, cultivé dans notre pays depuis environ 500 ans. S'il reste blanc, c'est qu'on le prive de lumière pour éviter la formation de chlorophylle – par sélection de variétés dont les feuilles protègent la tête contre le soleil. Autrefois, on les enveloppait. En Italie et en France, on apprécie également les choux-fleurs colorés; ils le sont d'autant plus qu'ils reçoivent davantage de lumière. Saison des choux-fleurs: de mai à novembre. Valeurs nutritives: Chou-fleur - Base de données suisses des valeurs nutritives

Saison
janv.
févr.
mars
avril
mai
juin
juil.
août
sept.
oct.
nov.
déc.
Savais-tu ...
Outre sa haute teneur en vitamine C et acide folique, le chou-fleur contient de nombreux sels minéraux utiles (potassium, phosphore).

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