Les légumes

 
Rampon

Rampon

Appelé aussi mâche ou doucette, le rampon fait partie de la famille des valérianacées. Il n’est donc apparenté ni aux laitues pommées, ni aux chicorées. La région d’origine de cette plante peu exigeante, résistant bien au gel, est l’Eurasie, où elle pousse spontanément sur les bords des chemins et des champs. Il est cultivé aussi bien en plein champ que sous serre, mais la culture sous serre est de plus en plus répandue. Ses petites feuilles délicates sont très fragiles et doivent être consommées rapidement, sans quoi elles se flétrissent. Dans le bac à légumes du réfrigérateur, le rampon se conserve néanmoins quelques jours. Saison de rampon: d’août à mars. Valeurs nutritives: Rampon - Base de données suisses des valeurs nutritives

Saison
janv.
févr.
mars
avril
mai
juin
juil.
août
sept.
oct.
nov.
déc.
Savais-tu ...
Le rampon est un important dispensateur de vitamines durant la période hivernale. Il présente particulièrement une teneur élevée en vitamin C et en bétacarotène.

Encore plus de légumes

Artichaut

Artichaut

Asperge

Asperge

Aubergine

Aubergine

Bette / Bette à carde

Bette / Bette à carde

Betterave rouge

Betterave rouge

Brocoli

Brocoli

Carotte

Carotte

Champignons

Champignons

Chicorée

Chicorée

Chou de Bruxelles

Chou de Bruxelles

Chou frisé

Chou frisé

Chou vert / Chou kale

Chou vert / Chou kale

Chou-fleur

Chou-fleur

Chou-navet

Chou-navet

Chou-pomme

Chou-pomme

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.