Les légumes

 
Rave d’automne

Rave d’automne

La rave d’automne est fortement apparentée au navet, et son apparence est donc très similaire. La rave d’automne doit son nom au moment de sa récolte : elle est semée en été et récoltée en automne. Blanche sur sa partie inférieure, sa couleur vire au mauve sur sa partie supérieure avec la lumière du soleil. On confond souvent la rave d’automne et le navet, celui-ci prenant également une couleur mauve sur le dessus. Toutefois, les tubercules de la rave d’automne sont légèrement plus volumineux, et plus plats au niveau de la racine. Evidée, la rave d’automne sert à fabriquer des lampions. La chair des deux légumes est blanche ; la rave d’automne a une saveur plus âpre que le navet, plus doux. Les composants des deux légumes sont également très similaires : tous deux ont une très forte teneur en eau et en hydrates de carbone. Saison : Septembre à décembre
Saison
janv.
févr.
mars
avril
mai
juin
juil.
août
sept.
oct.
nov.
déc.
Énergie
26 kcal
107 kJ
Nutriments
Protéines 1 g
Lipides 0,2 g
Glucides 4,6 g
Fibres alimentaires 3,5 g
Minéraux
Sodium 58 mg
Potassium 238 mg
Calcium 50 mg
Phosphore 31 mg
Magnésium 8 mg
Vitamines
Folates 20 µg
B1 0,04 mg
B6 0,08 mg
C 20 mg
E 0,02 mg
Savais-tu ...
Entreposée dans une cave sombre ou une chambre froide, la rave d’automne se conserve jusqu’au mois d’avril.

Encore plus de légumes

Artichaut

Artichaut

Asperge

Asperge

Aubergine

Aubergine

Bette / Bette à carde

Bette / Bette à carde

Betterave rouge

Betterave rouge

Brocoli

Brocoli

Carotte

Carotte

Champignons

Champignons

Chicorée

Chicorée

Chou de Bruxelles

Chou de Bruxelles

Chou frisé

Chou frisé

Chou vert / Chou kale

Chou vert / Chou kale

Chou-fleur

Chou-fleur

Chou-navet

Chou-navet

Chou-pomme

Chou-pomme

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.