Substances végétales secondaires

 
Monoterpènes

Monoterpènes

Les monoterpènes dégagent une odeur aromatique et sont un des principaux composants des huiles essentielles comme les huiles de citron, de fenouil, de menthe ou de cumin. Le limonène est le monoterpène le plus fréquent dans les aliments d’origine végétale. On le trouve en particulier dans l’écorce des oranges, des pamplemousses et des citrons. Dans l’industrie alimentaire, les monoterpènes sont aussi utilisés pour aromatiser des boissons, des pâtisseries et des desserts.

Sources

Citrons et oranges (pelure et jus), cumin, gingembre, raisin, abricots, menthe, feuilles de céleri et épices.

Bon à savoir

Les monoterpènes étant extrêmement sensibles à la lumière et à l’oxygène, il convient de stocker les huiles essentielles dans des conditions appropriées.

Encore plus de Substances végétales secondaires

Acides-phénols

Acides-phénols

Caroténoïdes

Caroténoïdes

Composés organosulfurés

Composés organosulfurés

Flavonoïdes

Flavonoïdes

Glucosinolates

Glucosinolates

Phyto-œstrogènes

Phyto-œstrogènes

Phytostérols

Phytostérols

Saponines

Saponines

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.