Recettes

 
Oranges bichonnées

Oranges bichonnées

Pour cela, il faut

2 Personnes

3 oranges
4-6 dattes
2-3 cs de jus d’orange frais (reste des oranges)
2 cs de sucre
1 gousse de Vanille (pulpe grattée)
Conseil

On peut aussi parsemer d’amandes effilées rôties ou d’éclats de chocolat.

Et voilà comment ça marche
  • Peler les oranges et lever les quartiers: voir en bas. Presser le reste des oranges à la main et recueillir le jus.
  • Disposer les quartiers d’orange en rond sur des assiettes, dénoyauter les dattes, les couper en cubes et parsemer.
  • Dans une petite poêle, faire chauffer le jus d’orange avec le sucre, ajouter la pulpe de Vanille et laisser mijoter jusqu’à obtenir un sirop doré, en veillant à ne plus trop mélanger.
  • Verser le sirop sur les oranges.

Autres propositions

(N)ice cream aux abricots

(N)ice cream aux abricots

Cherry-frozen-yogourt

Cherry-frozen-yogourt

Cocktail de fruits à la mousse de raisin

Cocktail de fruits à la mousse de raisin

Fruits au sésame

Fruits au sésame

Melon garni «tête-à-tête»

Melon garni «tête-à-tête»

Mousse à la mangue et oranges

Mousse à la mangue et oranges

Poires en nids de strudel

Poires en nids de strudel

Streusel aux abricots

Streusel aux abricots

Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.