Recettes

 
Gâteau de potiron

Gâteau de potiron

Pour cela, il faut

2 Personnes

80 g de pâte brisée
300 g de potiron farineux
1 cs de sucre
1 petit oeuf
1 cs de fromage blanc ou demi-gras
½ orange non traitée, avec zeste et jus
1 pincée de cannelle en poudre
½ gousse de vanille
1 pincée de noix de muscade
un peu de sucre glace
Et voilà comment ça marche
  • Peler le potiron, enlever les graines, couper la chair en dés et faire cuire à la vapeur. Mixer en purée et laisser refroidir.
  • Mélanger le sucre et l'oeuf à l'aide d'un fouet, incorporer à la purée de potiron le fromage blanc, le zeste et le jus d'orange, la cannelle en poudre, la pulpe de vanille grattée et la noix de muscade, et mélanger.
  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Etaler finement la pâte brisée au rouleau et la déposer sur une plaque préalablement graissée. Bien étaler la préparation au potiron sur le fond de la pâte.
  • Placer le gâteau au niveau inférieur du four préchauffé, et laisser cuire à 200 °C pendant 25 minutes environ.
  • Laisser refroidir le gâteau de potiron et saupoudrer de sucre glace.

Autres propositions

Muffins de polenta aux légumes

Muffins de polenta aux légumes

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.