Recettes

 
Asperges vertes grillées et tomates cerises

Asperges vertes grillées et tomates cerises

Pour cela, il faut

4 Personnes

Ingrédients :
1 kg d’asperges vertes
200 g de tomates cerise
sel, poivre
1 pincée de sucre
le jus d’½ citron

Pour la vinaigrette:
1 oignon de printemps
30 g de tomates séchées en conserve (bien égouttées)
2-3 cs de vinaigre balsamique
3 cs d’huile de colza
un peu de jus de citron
1 dl de bouillon de légumes
sel, poivre
4 branches d’estragon finement haché
env. 60 g de gruyère à la coupe

Conseil

Nach Belieben etwas Belper Knolle oder einen anderen würzigen Hartkäse über den Spargel hobeln

Et voilà comment ça marche
  • Lavez les asperges et retirez-en les extrémités ligneuses.
  • Lavez et essuyez les tomates cerise.
  • Faites griller les asperges à la poêle ou sur le grill. Ajoutez les tomates cerise que vous ferez également brièvement griller. Pour finir, accommodez à votre goût avec sel, poivre et une pincée de sucre, avec un peu de jus de citron et quelques gouttes d’huile de colza.
  • Pour la vinaigrette: lavez l’oignon de printemps, découpez-le en fines rondelles avec sa tige verte et émincez les tomates en très petits dés.
  • Mélangez le vinaigre balsamique, l’huile de colza, le jus de citron et le bouillon de légumes et ajoutez-y l’oignon émincé et les dés de tomates. Relevez avec sel, poivre et estragon finement haché.
  • Répartissez les asperges sur un plat. Versez dessus la vinaigrette et garnissez de copeaux de gruyère.

Autres propositions

Aubergines au chimichurri

Aubergines au chimichurri

Bagel-burger

Bagel-burger

Bol au saumon

Bol au saumon

Burger classique

Burger classique

Burger de patate douce

Burger de patate douce

Carottes piquantes

Carottes piquantes

Choux de Bruxelles rôtis au pamplemousse et à l’anis étoilé

Choux de Bruxelles rôtis au pamplemousse et à l’anis étoilé

Courgettes et tomates sautées à l'ail et au persil

Courgettes et tomates sautées à l'ail et au persil

Courgettes grillées, pousses d’épinard et sauce à la feta

Courgettes grillées, pousses d’épinard et sauce à la feta

Couscous à la grenade et aux légumes racines braisés

Couscous à la grenade et aux légumes racines braisés

Curry de légumes

Curry de légumes

Daurade à la provençale

Daurade à la provençale

Dorade grillée et sauce pomme-concombre-mangue

Dorade grillée et sauce pomme-concombre-mangue

Fettucine au physalis, à la courge, aux châtaignes et au thym

Fettucine au physalis, à la courge, aux châtaignes et au thym

Frittata aux poivrons italiens

Frittata aux poivrons italiens

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.