Recettes

 
Aubergines au chimichurri

Aubergines au chimichurri

Pour cela, il faut

4 Personnes

1 oignon botte avec la verdure, haché menu
2 gousses d'ail écrasées
1 chile rouge épépiné, haché menu
1/2 poivron rouge, coupé en petits dés
1/2 tomate, épépinée, coupée en petits dés
1 bouquet de persil plat coupé fin
1 cs de marjolaine, haché menu
1 cs de thym, haché menu
1/2 dl de vinaigre de vin rouge
1/2 cs de sucre brut
40 ml d'huile d'olive
2 grosses aubergines (env. 250 g), coupées dans la longueur en rondelles d'env. 7 mm d'épaisseur
1/2 cc de sel
un peu de poivre
24 cure-dents
Conseil

Accompagnée de pommes de terre cuites à la vapeur, cette recette constitue un repas complet.

Cette recette a été mise gracieusement à disposition par Coop.

Et voilà comment ça marche
  • Chimichurri: mélanger l'oignon botte avec tous les ingrédients jusqu'au thym compris. Faire bouillir le vinaigre avec le sucre, puis verser ce mélange sur les légumes et les fines herbes. Ajouter l'huile d'olive et bien mélanger. Laisser reposer env. 1 h puis assaisonner.
  • Aubergines: faire chauffer une poêle sans matière grasse et y faire dorer les aubergines des deux côtés pendant env. 3 min. Garnir de chimichurri et fixer avec deux cure-dents.

Autres propositions

Asperges vertes grillées et tomates cerises

Asperges vertes grillées et tomates cerises

Bagel-burger

Bagel-burger

Bol au saumon

Bol au saumon

Burger classique

Burger classique

Burger de patate douce

Burger de patate douce

Carottes piquantes

Carottes piquantes

Choux de Bruxelles rôtis au pamplemousse et à l’anis étoilé

Choux de Bruxelles rôtis au pamplemousse et à l’anis étoilé

Courgettes et tomates sautées à l'ail et au persil

Courgettes et tomates sautées à l'ail et au persil

Courgettes grillées, pousses d’épinard et sauce à la feta

Courgettes grillées, pousses d’épinard et sauce à la feta

Couscous à la grenade et aux légumes racines braisés

Couscous à la grenade et aux légumes racines braisés

Curry de légumes

Curry de légumes

Daurade à la provençale

Daurade à la provençale

Dorade grillée et sauce pomme-concombre-mangue

Dorade grillée et sauce pomme-concombre-mangue

Fettucine au physalis, à la courge, aux châtaignes et au thym

Fettucine au physalis, à la courge, aux châtaignes et au thym

Frittata aux poivrons italiens

Frittata aux poivrons italiens

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.