Recettes

 
Burger classique

Burger classique

Pour cela, il faut

2 Personnes

300g de viande hachée maigre (boeuf)
2 carottes, râpées grossièrement
1 oeuf
1 c. c. de Paprika
1/2 c. c. de sel
un peu de poivre
1 c. s. d’huile d’olive
2 petits pains pour hamburger au sésame (d'env. 60g), fendus
50g de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance)
1 tomate, en tranches
1/4 de concombre, en tranches
1 petite chicorée rouge, en lanières

Et voilà comment ça marche
  • Préchauffer le four à 60° C.
  • Mélanger dans un grand bol la viande hachée et tous les ingrédients, poivre compris, bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte. Diviser la masse en deux portions, former des steaks hachés.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire rissoler les steaks hachés sur feu moyen env. 5 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud.
  • Dans la même poêle, faire griller les petits pains pour hamburger, coupe vers le bas. Tartiner les petits pains de fromage frais, garnir des steaks hachés réservés au chaud, de tomate, concombre et Chicorée rouge.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort court

Autres propositions

Burger classique

Asperges vertes grillées et tomates cerises

Burger classique

Aubergines au chimichurri

Burger classique

Bagel-burger

Burger classique

Bol au saumon

Burger classique

Burger de patate douce

Burger classique

Carottes piquantes

Burger classique

Choux de Bruxelles rôtis au pamplemousse et à l’anis étoilé

Burger classique

Courgettes et tomates sautées à l'ail et au persil

Burger classique

Courgettes grillées, pousses d’épinard et sauce à la feta

Burger classique

Couscous à la grenade et aux légumes racines braisés

Burger classique

Curry de légumes

Burger classique

Daurade à la provençale

Burger classique

Dorade grillée et sauce pomme-concombre-mangue

Burger classique

Fettucine au physalis, à la courge, aux châtaignes et au thym

Burger classique

Frittata aux poivrons italiens

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.