Recettes

 
Burger de patate douce

Burger de patate douce

Pour cela, il faut

2 Personnes

2 1/2 dl d’eau
50g de quinoa (p. ex. tricolore)
1 betterave rouge cuite (d’env. 120 g), râpée grossièrement
2 c. s. de farine
1 oeuf
1/4 de c. c. de cumin
1/2 c. c. de sel
1 c. s. d’huile d’olive
1 patate douce (d’env. 300 g), en 8 tranches d’env. 5mm d’épaisseur
1 courgette (d’env. 200 g), râpée grossièrement
90g de yogourt à la grecque nature
1/4 de c. c. de sel
un peu de poivre
30g de microverdures ou de pousses de radis blanc
Conseil

Mise en place et préparation: env. 40 min

Par personne: 427 kcal, lip 16 g, glu 55 g, pro 14 g

Et voilà comment ça marche
  • Porter l’eau à ébullition, ajouter le quinoa, faire cuire env. 15 min sur feu moyen jusqu’à évaporation du liquide, laisser tiédir un peu. Incorporer la betterave rouge et tous les ingrédients, sel compris.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Diviser la masse en quatre portions, aplatir un peu, déposer dans la poêle avec les tranches de patate douce, faire rissoler env. 5 min sur chaque face sur feu moyen.
  • Mélanger la courgette et le yogourt, saler, poivrer, répartir sur quatre tranches de patate douce. Déposer les croquettes de quinoa et les microverdures dessus, couvrir avec le reste des tranches de patate douce.

Autres propositions

Asperges vertes grillées et tomates cerises

Asperges vertes grillées et tomates cerises

Aubergines au chimichurri

Aubergines au chimichurri

Bagel-burger

Bagel-burger

Bol au saumon

Bol au saumon

Burger classique

Burger classique

Carottes piquantes

Carottes piquantes

Choux de Bruxelles rôtis au pamplemousse et à l’anis étoilé

Choux de Bruxelles rôtis au pamplemousse et à l’anis étoilé

Courgettes et tomates sautées à l'ail et au persil

Courgettes et tomates sautées à l'ail et au persil

Courgettes grillées, pousses d’épinard et sauce à la feta

Courgettes grillées, pousses d’épinard et sauce à la feta

Couscous à la grenade et aux légumes racines braisés

Couscous à la grenade et aux légumes racines braisés

Curry de légumes

Curry de légumes

Daurade à la provençale

Daurade à la provençale

Dorade grillée et sauce pomme-concombre-mangue

Dorade grillée et sauce pomme-concombre-mangue

Fettucine au physalis, à la courge, aux châtaignes et au thym

Fettucine au physalis, à la courge, aux châtaignes et au thym

Frittata aux poivrons italiens

Frittata aux poivrons italiens

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.