Recettes

 
Haricots verts au melon et à la pastèque

Haricots verts au melon et à la pastèque

Pour cela, il faut

4 Personnes

500 g de haricots verts
1 grosse tranche de pastèque
1 melon charentais
2 gousses d’ail
1 bouquet de coriandre fraîche
1 petit piment
1 cs de beurre
2 cs de miel d’acacia
2 cs de graines de sésame noir
Sel marin
Le jus de 1 citron

Conseil

Il est possible de remplacer le sésame noir par du sésame blanc.

Temps de préparation: 30 minutes

Et voilà comment ça marche
  • Parer les haricots, les couper en deux et les cuire 6 à 8 minutes dans de l’eau salée en les gardant croquants.
  • Epépiner et éplucher le melon et la pastèque. Détailler en gros cubes de 3 cm env.
  • Eplucher les gousses d’ail, les hacher très finement.
  • Laver la coriandre, la secouer pour l’égoutter, ciseler grossièrement les feuilles et hacher très finement les tiges.
  • Nettoyer le piment, l’épépiner et le couper en fines lanières.
  • Chauffer le beurre dans une poêle. Y ajouter l’ail, le piment et les tiges de coriandre ciselées. Faire rissoler brièvement.
  • Verser le miel et les graines de sésame. Poursuivre la cuisson jusqu’à coloration.
  • Incorporer les haricots et faire revenir à feu moyen.
  • Verser les cubes de melon et de pastèque, faire revenir brièvement, assaisonner avec le jus de citron et le sel marin.
  • Décorer de feuilles de coriandre.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort court
Végétarien

Autres propositions

Haricots verts au melon et à la pastèque

Asperges vertes grillées et tomates cerises

Haricots verts au melon et à la pastèque

Aubergines au chimichurri

Haricots verts au melon et à la pastèque

Bagel-burger

Haricots verts au melon et à la pastèque

Bol au saumon

Haricots verts au melon et à la pastèque

Burger classique

Haricots verts au melon et à la pastèque

Burger de patate douce

Haricots verts au melon et à la pastèque

Carottes piquantes

Haricots verts au melon et à la pastèque

Choux de Bruxelles rôtis au pamplemousse et à l’anis étoilé

Haricots verts au melon et à la pastèque

Courgettes et tomates sautées à l'ail et au persil

Haricots verts au melon et à la pastèque

Courgettes grillées, pousses d’épinard et sauce à la feta

Haricots verts au melon et à la pastèque

Couscous à la grenade et aux légumes racines braisés

Haricots verts au melon et à la pastèque

Curry de légumes

Haricots verts au melon et à la pastèque

Daurade à la provençale

Haricots verts au melon et à la pastèque

Dorade grillée et sauce pomme-concombre-mangue

Haricots verts au melon et à la pastèque

Fettucine au physalis, à la courge, aux châtaignes et au thym

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.