Recettes

 
Pilaf à la viande hachée

Pilaf à la viande hachée

Pour cela, il faut

2 Personnes

1 c. c. d’huile d’olive
200 g de viande hachée (boeuf)
1/2 c. c. de paprika ou de sambal oelek
1/4 de c. c. de sel
1 c. c. d’huile d’olive
2 oignons fanes, en fines rouelles
70 g de riz long grain (p. ex. parboiled)
2 1/2 dl de bouillon de légumes
1 boîte de tomates concassées (d’env. 230 g)
1 boîte de haricots rouges (d’env. 215 g), rincés, égouttés
1 poivron jaune, en petits dés
sel, selon goût
Conseil

Mise en place et préparation: env. 35 min.

Pour 2 bocaux à couvercle d’env. 5 dl.

Préparation à l’avance: 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.

Portion: 548 kcal, lip 22 g, glu 49 g, pro 35 g

Et voilà comment ça marche
  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire saisir la viande env. 4 min, assaisonner, retirer. Éponger la graisse de cuisson.
  • Faire chauffer l’huile dans la même poêle, y faire revenir les oignons env. 1 minute. Ajouter le riz, faire revenir un instant, verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande en casserole, laisser mijoter sur feu doux à couvert env. 15 minutes. Ajouter les tomates, les haricots rouges et le poivron, poursuivre la cuisson env. 5 min, rectifier l’assaisonnement en sel.

Autres propositions

Asperges vertes grillées et tomates cerises

Asperges vertes grillées et tomates cerises

Aubergines au chimichurri

Aubergines au chimichurri

Bagel-burger

Bagel-burger

Bol au saumon

Bol au saumon

Burger classique

Burger classique

Burger de patate douce

Burger de patate douce

Carottes piquantes

Carottes piquantes

Choux de Bruxelles rôtis au pamplemousse et à l’anis étoilé

Choux de Bruxelles rôtis au pamplemousse et à l’anis étoilé

Courgettes et tomates sautées à l'ail et au persil

Courgettes et tomates sautées à l'ail et au persil

Courgettes grillées, pousses d’épinard et sauce à la feta

Courgettes grillées, pousses d’épinard et sauce à la feta

Couscous à la grenade et aux légumes racines braisés

Couscous à la grenade et aux légumes racines braisés

Curry de légumes

Curry de légumes

Daurade à la provençale

Daurade à la provençale

Dorade grillée et sauce pomme-concombre-mangue

Dorade grillée et sauce pomme-concombre-mangue

Fettucine au physalis, à la courge, aux châtaignes et au thym

Fettucine au physalis, à la courge, aux châtaignes et au thym

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.