Recettes

 
Poulet aigre-doux à la rhubarbe

Poulet aigre-doux à la rhubarbe

Pour cela, il faut

4 Personnes

3 cs de vinaigre de riz
3 cs de maïzena
1 cs de sauce soja
2 gousses d’ail écrasées
600 g d’émincé de poulet
3 oignons de printemps en tige
1 poivron rouge et 1 poivron jaune
1 ananas baby
400 g de rhubarbe
un peu de gingembre
3 cs d’huile de colza

Pour la sauce:
2 cs de fécule de maïs
6 cs de jus d‘orange
2 cs de sauce soja
6 cs de vinaigre de vin rouge
2 cs de sucre
un peu de sel de mer
2 dl de fond de légumes

Et voilà comment ça marche
  • Mélangez le vinaigre de riz, la sauce soja, la maïzena et l’ail et ajoutez l’émincé de poulet à cette marinade. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur env. 30 minutes.
  • Lavez les oignons de printemps et coupez-les en rondelles avec leur tige verte.
  • Coupez les poivrons en deux, retirez-en la tige, les graines et les filaments puis émincez-les en lanières.
  • Epluchez l‘ananas, éliminez le cœur dur et coupez-le en dés de 2 cm env.
  • Nettoyez les bâtons de rhubarbe, pelez-les si nécessaire et débitez-les en tronçons de 3 cm env.
  • Pelez la racine de gingembre et râpez-la finement.
  • Egouttez la viande dans une passoire et récupérez la marinade.
  • En portions séparées, faites revenir la viande à feu vif dans 2 cs d’huile de colza, et conservez-la au chaud après le passage à la poêle.
  • Mélangez tous les ingrédients prévus pour la sauce avec la marinade récupérée.
  • Faites brièvement blanchir les oignons de printemps, les poivrons, l’ananas et la rhubarbe dans le reste d’huile. Ajoutez le gingembre et la sauce et portez à ébullition. Laissez ensuite encore mijoter 2-3 minutes à feu doux. Pour finir, réchauffez la viande dans cette sauce.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort désir

Autres propositions

Poulet aigre-doux à la rhubarbe

Asperges vertes grillées et tomates cerises

Poulet aigre-doux à la rhubarbe

Aubergines au chimichurri

Poulet aigre-doux à la rhubarbe

Bagel-burger

Poulet aigre-doux à la rhubarbe

Bol au saumon

Poulet aigre-doux à la rhubarbe

Burger classique

Poulet aigre-doux à la rhubarbe

Burger de patate douce

Poulet aigre-doux à la rhubarbe

Carottes piquantes

Poulet aigre-doux à la rhubarbe

Choux de Bruxelles rôtis au pamplemousse et à l’anis étoilé

Poulet aigre-doux à la rhubarbe

Courgettes et tomates sautées à l'ail et au persil

Poulet aigre-doux à la rhubarbe

Courgettes grillées, pousses d’épinard et sauce à la feta

Poulet aigre-doux à la rhubarbe

Couscous à la grenade et aux légumes racines braisés

Poulet aigre-doux à la rhubarbe

Curry de légumes

Poulet aigre-doux à la rhubarbe

Daurade à la provençale

Poulet aigre-doux à la rhubarbe

Dorade grillée et sauce pomme-concombre-mangue

Poulet aigre-doux à la rhubarbe

Fettucine au physalis, à la courge, aux châtaignes et au thym

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.