Recettes

 
Rouleaux de Bruxelles

Rouleaux de Bruxelles

Pour cela, il faut

2 Personnes

2 endives de Bruxelles
1 cc de sucre
4 tranches de jambon
1 cc d'huile d'olive
1 oignon
1 gousse d'ail
persil
ciboulette
250 g de tomates pelées et concassées (en boîte)
sel
poivre fraîchement moulu
50 g de mozzarella coupée en dés

Conseil

Accompagnée de pommes de terre cuites à la vapeur, cette recette constitue un repas complet.

Et voilà comment ça marche
  • Ôter les premières feuilles des endives et recouper un peu la base. Déposer les endives dans une poêle, recouvrir d'eau, ajouter le sucre, porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 3 minutes à feu doux. La cuisson de courte durée fait perdre son amertume à l'endive de Bruxelles. Egoutter l'eau. Couper les endives en deux dans le sens de la longueur et retirer le trognon en coupant en forme de coin. Enrouler les moitiés d'endives dans les tranches de jambon.
  • Hacher l'oignon et la gousse d'ail. Effeuiller le persil et hacher les feuilles. Couper finement la ciboulette.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les tomates pelées et les fines herbes, laisser mijoter quelques minutes et assaisonner.
  • Verser la moitié de la sauce de tomates dans un plat allant au four, y déposer les endives de Bruxelles, arroser avec la sauce de tomates et parsemer de mozzarella.
  • Placer le plat dans la partie inférieure du four et faire cuire les légumes 30 minutes à 180°C.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort désir

Autres propositions

Rouleaux de Bruxelles

Asperges vertes grillées et tomates cerises

Rouleaux de Bruxelles

Aubergines au chimichurri

Rouleaux de Bruxelles

Bagel-burger

Rouleaux de Bruxelles

Bol au saumon

Rouleaux de Bruxelles

Burger classique

Rouleaux de Bruxelles

Burger de patate douce

Rouleaux de Bruxelles

Carottes piquantes

Rouleaux de Bruxelles

Choux de Bruxelles rôtis au pamplemousse et à l’anis étoilé

Rouleaux de Bruxelles

Courgettes et tomates sautées à l'ail et au persil

Rouleaux de Bruxelles

Courgettes grillées, pousses d’épinard et sauce à la feta

Rouleaux de Bruxelles

Couscous à la grenade et aux légumes racines braisés

Rouleaux de Bruxelles

Curry de légumes

Rouleaux de Bruxelles

Daurade à la provençale

Rouleaux de Bruxelles

Dorade grillée et sauce pomme-concombre-mangue

Rouleaux de Bruxelles

Fettucine au physalis, à la courge, aux châtaignes et au thym

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.