Recettes

 
Soupe instantanée maison

Soupe instantanée maison

Pour cela, il faut

2 Personnes

50 g de vermicelles de soja
1 carotte, en fines lanières
50 g de Petits pois surgelés
50 g de shiitakés, en lamelles
100 g de tofu fumé, en petits dés
2 c.s. de pluches de persil plat
2 c.s. de sauce soja
1 c.s. de pâte miso (voir Remarque)
1 c.c. de Bouillon de légumes en poudre
5 dl d’eau, bouillante
Conseil

Remarque: la pâte miso est utilisée pour les soupes japonaises. Elle est disponible dans les grands supermarchés Coop et les magasins de spécialités asiatiques.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Pour 2 bocaux à couvercle d’env. 5 dl

Portion: 270 kcal, lip 8 g, glu 35 g, pro 14 g

Et voilà comment ça marche
  • Couper les vermicelles en morceaux avec des ciseaux, répartir dans les bocaux avec tous les ingrédients, bouillon en poudre compris, réserver à couvert au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster.
  • Verser l’eau bouillante, couvrir et laisser reposer env. 10 minutes.

Autres propositions

Gaspacho de légumes aux fruits

Gaspacho de légumes aux fruits

Gaspacho vert

Gaspacho vert

Hot ginger and pumpkin soup

Hot ginger and pumpkin soup

Soupe carottes et oranges sanguines au gingembre

Soupe carottes et oranges sanguines au gingembre

Soupe de carotte exotique

Soupe de carotte exotique

Soupe de melon froide

Soupe de melon froide

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.