Au quotidien

Avec des enfants

Plus
Proposer
  • Disposez des coupelles de fruits et de légumes, les enfants peuvent en manger autant qu’ils le souhaitent.

  • Déballés, lavés, à portée de main, bien en vue

  • Laissez les enfants se resservir eux-mêmes

Proposez les légumes sous une autre forme
  • Tels quels, sans sauce
  • Crus plutôt que cuits
  • En morceaux plutôt qu’en purée
  • Cuits au four plutôt qu’à la vapeur
Ne pas oublier le facteur plaisir
  • Proposez un dip au yogourt ou au séré avec les légumes crus
  • Aider en cuisine : on n’est jamais trop petit pour cuisiner...
  • « Dissimulez » des légumes, par exemple dans des soupes, des sauces, des muffins salés, sous forme de röstis de légumes, etc.

En déplacement

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Bien choisir
  • Les concombres snack sont des mini-concombres à salade, ils croquent sous la dent et sont faciles à emporter
  • Les tomates cocktail sont rafraîchissantes et pratiques
  • La banane : sa peau la protège idéalement pendant le transport
Déjouer la flemme
  • Emportez des pommes, des concombres, des carottes, des poivrons, etc. lavés et coupés
  • Les boîtes refermables de différentes tailles facilitent la prise des repas en déplacement

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