En cuisine

Impossible de faire faux

Aux fourneaux

Le chou plume est aussi très bon en chips : arrosez les feuilles d’huile, assaisonnez-les et faites-les sécher au four à environ 120-140 degrés pendant une trentaine de minutes

  • Salez les tranches de tomates ou de concombres quelques minutes avant de les déguster, afin de faire ressortir et de renforcer leur goût propre
  • Le sel rend les légumes et les fruits plus tendres à la cuisson. Selon la consistance souhaitée, salez avant (plus tendre) ou après la cuisson (plus croquant)
  • Pas le temps de faire les courses ? Prenez un abonnement de légumes et de fruits
Conserver
  • La mise en conserve est à la mode et permet d’éviter le gaspillage alimentaire
  • Séchez des fruits (p. ex. au Dörrex, à l’air libre ou au four) et savourez vos snacks faits maison
  • Préparez de la soupe et congelez des portions
  • Préparez des sauces (p.ex. sauce tomate) et conservez-les en bocaux
  • Faites des conserves de vinaigre (p. ex. pour la raclette)

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