Les vitamines

 
Vitamine B2 (riboflavine)

Vitamine B2 (riboflavine)

La vitamine B2 est l’une des vitamines les plus répandues dans l’organisme. Elle est présente dans toutes les cellules vivantes et dans différentes coenzymes. Hydrosoluble, elle est indispensable à la transformation des glucides, des lipides et des protéines en énergie. La vitamine B2 participe à de nombreux autres processus, comme l’activation de la vitamine B6, de l’acide folique et de la niacine ou la production des globules rouges, des molécules de lipides (stéroïdes), du glycogène et de l’adrénaline. Les besoins journaliers sont essentiellement couverts par des produits d’origine animale, car on ne trouve que de faibles quantités de vitamine B2 dans les fruits et les légumes. La riboflavine est sensible à la lumière. L’exposition de denrées telles que le lait à la lumière du jour peut détruire jusqu’à 85 % de la vitamine B2. En revanche, la riboflavine résiste à la chaleur et n’est donc pas détruite par la cuisson.

Sources
Lait et produits laitiers, viande, œufs, légumes à feuilles vertes

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