Les fruits

 
Banane

Banane

Les bananes poussent sur des arbrisseaux pouvant atteindre dix mètres de hauteur. Les fruits poussent d’abord vers le sol avant de se tourner vers le soleil, ce qui leur confère leur courbure caractéristique. Les principaux pays producteurs sont le Costa Rica, la Colombie et l’Equateur, qui exportent les fruits dans le monde entier. Les bananes se cueillent vertes et murissent dans le pays de destination. Elles sont ainsi placées dans des chambres de maturation où elles sont exposées à de l’éthylène. L’amidon, qui compose près d’un quart de la banane, se transforme en sucre pendant le processus de maturation. La température permet de déterminer au jour près quand les bananes atteindront leur couleur jaune, pour qu’elles soient mises en vente une fois arrivées à maturité. Les bananes sont sensibles au froid et ne doivent donc pas être conservées au réfrigérateur. Saison des bananes: toute l'année (ce n'est pas un fruit indigène). Valeurs nutritives: Banane - Base de données suisses des valeurs nutritives

Saison
janv.
févr.
mars
avril
mai
juin
juil.
août
sept.
oct.
nov.
déc.
Savais-tu ...
La banane est riche en vitamines et contient de nombreux sels minéraux – surtout potassium et magnésium – ainsi que des fibres alimentaires, et s'avère très digestible.

Encore plus de fruits

Abricot

Abricot

Ananas

Ananas

Canneberge

Canneberge

Cerise

Cerise

Citron

Citron

Coing

Coing

Dattes

Dattes

Figue

Figue

Fraise

Fraise

Framboise

Framboise

Grapefruit

Grapefruit

Grenade

Grenade

Groseille

Groseille

Kaki

Kaki

Kiwi

Kiwi

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.