Les fruits

 
Framboise

Framboise

La framboise est une polydrupe, c'est-à-dire un fruit composé,appartenant à la famille des rosacées. On fait une distinction entre framboises d'été, formées sur des pousses de l'année précédente, et framboises d'automne, qui se développent sur des pousses de la même année. On trouve des framboisiers à l'état sauvage dans nos forêts. Cette plante résiste aussi bien au climat rude de l'Alaska qu'à la chaleur de la Malaisie. Saison des framboises: de juin à septembre. Valeurs nutritives: Framboise - Base de données suisses des valeurs nutritives

Saison
janv.
févr.
mars
avril
mai
juin
juil.
août
sept.
oct.
nov.
déc.
Savais-tu ...
Les framboises renferment énormément de fibres, mais aussi de grandes quantités de potassium  et d’acide folique, et elles sont très digestes.

Encore plus de fruits

Abricot

Abricot

Ananas

Ananas

Banane

Banane

Canneberge

Canneberge

Cerise

Cerise

Citron

Citron

Coing

Coing

Dattes

Dattes

Figue

Figue

Fraise

Fraise

Grapefruit

Grapefruit

Grenade

Grenade

Groseille

Groseille

Kaki

Kaki

Kiwi

Kiwi

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.