Recettes

 
Oranges bichonnées

Oranges bichonnées

Pour cela, il faut

2 Personnes

3 oranges
4-6 dattes
2-3 cs de jus d’orange frais (reste des oranges)
2 cs de sucre
1 gousse de Vanille (pulpe grattée)

Conseil

On peut aussi parsemer d’amandes effilées rôties ou d’éclats de chocolat.

Et voilà comment ça marche
  • Peler les oranges et lever les quartiers: voir en bas. Presser le reste des oranges à la main et recueillir le jus.
  • Disposer les quartiers d’orange en rond sur des assiettes, dénoyauter les dattes, les couper en cubes et parsemer.
  • Dans une petite poêle, faire chauffer le jus d’orange avec le sucre, ajouter la pulpe de Vanille et laisser mijoter jusqu’à obtenir un sirop doré, en veillant à ne plus trop mélanger.
  • Verser le sirop sur les oranges.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort court
Végétarien
Végétalien

Autres propositions

Oranges bichonnées

(N)ice cream aux abricots

Oranges bichonnées

Cherry-frozen-yogourt

Oranges bichonnées

Cocktail de fruits à la mousse de raisin

Oranges bichonnées

Fruits au sésame

Oranges bichonnées

Melon garni «tête-à-tête»

Oranges bichonnées

Mousse à la mangue et oranges

Oranges bichonnées

Poires en nids de strudel

Oranges bichonnées

Streusel aux abricots

Oranges bichonnées

Tiramisu aux fraises

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.