Recettes

 
Concombres à la moutarde

Concombres à la moutarde

Pour cela, il faut

4 Personnes

2 kg de concombre (p. ex. concombre à salade ou Nostrano)
5 dl de vinaigre (p. ex. vinaigre de vin blanc)
5 dl d‘eau
200 g de sucre
3 c. à soupe de graines de moutarde
2 c. à soupe de sel
2 feuilles de laurier
1 bouquet d‘aneth

Conseil

déal pour accompagner une raclette ou un « café complet .

Et voilà comment ça marche

Eplucher les concombres, les partager dans la longueur et les épépiner à l’aide d’une cuillère. Couper en morceaux d’environ deux centimètres.

Porter à ébullition le vinaigre, l’eau, le sucre, les graines de moutarde, le sel et les feuilles de laurier. Ajouter les concombres et cuire trois à cinq minutes. Répartir ensuite par couches avec l’aneth dans les bocaux à vis. Porter le liquide encore une fois à ébullition et verser aussitôt sur les concombres en veillant à les recouvrir complètement. Fermer immédiatement les bocaux.

Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort court
Végétarien
Végétalien

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