Recettes

 
Poires à l’aigre-doux

Poires à l’aigre-doux

Pour cela, il faut

4 Personnes

4 poires
3 dl de vinaigre
1 dl d‘eau
1 citron, le jus
200 g de sucre brun
2 bâtons de cannelle
2 clous de girofle
1 étoile de badiane (anis étoilé)
½ c. à café de safran ou de curcuma
1 piment séché
Conseil

Servir avec une raclette ou de la viande grillée.

Et voilà comment ça marche
  • Peler les poires, les épépiner et les débiter en lamelles.
  • Chauffer le reste des ingrédients et laisser cuire une dizaine des minutes.
  • Ajouter les poires et cuire 3 à 5 minutes.
  • Si nécessaire, ajouter un peu d’eau pour que les poires soient entièrement recouvertes.
  • Mettre les fruits par couches dans des bocaux à vis.
  • Retirer le piment, porter le liquide à ébullition et verser aussitôt sur les poires.
  • Fermer immédiatement les bocaux..

Autres propositions

Concombres à la moutarde

Concombres à la moutarde

Courgettes au vinaigre

Courgettes au vinaigre

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.