Les fruits

 
Mandarine

Mandarine

La mandarine est un agrume de la famille des rutacées. Des variétés bien connues de la mandarine sont la satsuma, la clémentine douce (issue du croisement entre la mandarine et l’orange amère, ou bigarade) et la tangerine. Le nombre de pépins dépend de la variété. La mandarine était déjà cultivée il y a 3000 ans dans le monde asiatique. Elle l’est aujourd’hui dans de nombreuses régions chaudes. Ce fruit n’est arrivé en Europe et en Amérique qu’au 19e siècle. Les importations suisses proviennent surtout des pays méditerranéens. Saison des mandarines: de novembre à février (fruit d’importation exclusivement). Valeurs nutritives: Mandarine - Base de données suisse des valeurs nutrives

Saison
janv.
févr.
mars
avril
mai
juin
juil.
août
sept.
oct.
nov.
déc.
Savais-tu ...
Les mandarines et les variétés qui leur sont apparentées sont d’importantes dispensatrices de vitamine C en hiver. Elles renferment aussi de potassium et d’acide folique.

Encore plus de fruits

Abricot

Abricot

Ananas

Ananas

Banane

Banane

Canneberge

Canneberge

Cerise

Cerise

Citron

Citron

Coing

Coing

Dattes

Dattes

Figue

Figue

Fraise

Fraise

Framboise

Framboise

Grapefruit

Grapefruit

Grenade

Grenade

Groseille

Groseille

Kaki

Kaki

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.