Les fruits

 
Melon

Melon

Le melon appartient à la famille des cucurbitacées, mais contrairement à d’autres représentants de cette famille, il est consommé comme fruit. Les melons ne poussent que dans les régions chaudes. Le mot «melon» vient du latin melo, melonis, terme provenant d’une racine grecque signifiant «pomme», «fruit». On distingue principalement les pastèques, ou melons d’eau, et les melons sucrés (melons miel, galia, charentais, cantaloup). Toutes les variétés sont très pauvres en calories, le melon étant composé d’eau à 90-95 pour cent. Saison des melons: de juin à octobre. Valeurs nutritives: Melon, à chaire orange - Base de données suisses des valeurs nutritives

Saison
janv.
févr.
mars
avril
mai
juin
juil.
août
sept.
oct.
nov.
déc.
Savais-tu ...
Les pastèques contiennent de la lycopine, responsable de la couleur rouge de leur pulpe. Les melons sucrés, en revanche, contiennent plus de vitamine C et renferment du précieux bêta-carotène, auquel les variétés à chair orange doivent la couleur intense de leur pulpe. La chair du galia est verdâtre-blanche.

Encore plus de fruits

Abricot

Abricot

Ananas

Ananas

Banane

Banane

Canneberge

Canneberge

Cerise

Cerise

Citron

Citron

Coing

Coing

Dattes

Dattes

Figue

Figue

Fraise

Fraise

Framboise

Framboise

Grapefruit

Grapefruit

Grenade

Grenade

Groseille

Groseille

Kaki

Kaki

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.