Les fruits

 
Prune

Prune

La prune est un fruit à noyau de la famille des rosacées, originaire de l’Asie Mineure. Les Romains l’ont introduite en Italie 150 ans avant notre ère et elle s’est ensuite répandue dans toute l’Europe. On recense quelque 2000 variétés de prunes, difficiles à distinguer les unes des autres en raison de leur couleur, taille et temps de maturation similaires. Pruneau, reine-claude et mirabelle sont des sous-espèces de la prune. Les prunes, les mirabelles et les reines-claudes ont une chair tendre et craignent le transport. Elles sont ainsi surtout cultivées pour la consommation personnelle ou la vente directe au consommateur. Saison des prunes: de juillet à septembre. Valeurs nutritives: Prune - Base de données suisses des valeurs nutritives

Saison
janv.
févr.
mars
avril
mai
juin
juil.
août
sept.
oct.
nov.
déc.
Savais-tu ...
Les prunes et les pruneaux sont riches en sels minéraux ainsi qu'en vitamines B, C et E.

Encore plus de fruits

Abricot

Abricot

Ananas

Ananas

Banane

Banane

Canneberge

Canneberge

Cerise

Cerise

Citron

Citron

Coing

Coing

Dattes

Dattes

Figue

Figue

Fraise

Fraise

Framboise

Framboise

Grapefruit

Grapefruit

Grenade

Grenade

Groseille

Groseille

Kaki

Kaki

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.