Les légumes

 
Asperge

Asperge

Connue depuis deux millénaires, l'asperge était cultivée par les moines comme plante médicinale pour ses vertus dépuratives et diurétiques. Il y a l'asperge verte et l'asperge blanche. La blanche doit sa pâleur au fait qu'elle pousse sous terre, à l'abri de la lumière. Celles qui ont des pointes violettes contiennent des anthocyanes et ont un goût fruitées. L'asperge verte pousse au-dessus du sol; la lumière du soleil lui confère une teneur élevée en chlorophylle, un goût plus prononcé et davantage de vitamine C que la blanche. Saison des asperges: d'avril à juin. Valeurs nutritives: Asperge - Base de données suisses des valeurs nutritives

Saison
janv.
févr.
mars
avril
mai
juin
juil.
août
sept.
oct.
nov.
déc.
Savais-tu ...
Les asperges renferment de l’acide aspartique, qui a un effet déhydratant. L’asperge verte contient deux fois plus de vitamine C et de bêta-carotène  que l’asperge blanche.

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