Les légumes

 
Chou-rave

Chou-rave

Contrairement aux choux pommés, dont on consomme les feuilles, ou au brocoli et au chou-fleur, dont on consomme les fleurs, le chou-rave constitue la partie inférieure, charnue et renflée, de la tige; c’est donc un légume-tige. Le chou-rave est probablement originaire du nord de l’Europe. Issu d’un croisement entre le chou sauvage et le navet sauvage, il est très apprécié depuis le 16e siècle en Europe centrale et orientale. Son goût dépend beaucoup de la manière dont il est cultivé: un chou-rave de serre est plus doux et plus tendre qu’un chou-rave de pleine terre. Ce sont des huiles essentielles qui confèrent à ce légume sa saveur caractéristique, légèrement douceâtre. Saison du chou-rave: de mars à novembre. Valeurs nutritives: Chour-rave - Base de données suisses des valeurs nutritives

Saison
janv.
févr.
mars
avril
mai
juin
juil.
août
sept.
oct.
nov.
déc.
Savais-tu ...
Le chou-rave contient par exemple du potassium, du magnésium et de la vitamine C.

Encore plus de légumes

Artichaut

Artichaut

Asperge

Asperge

Aubergine

Aubergine

Bette / Bette à carde

Bette / Bette à carde

Betterave rouge

Betterave rouge

Brocoli

Brocoli

Carotte

Carotte

Champignons

Champignons

Chicorée

Chicorée

Chou de Bruxelles

Chou de Bruxelles

Chou frisé

Chou frisé

Chou vert / Chou kale

Chou vert / Chou kale

Chou-fleur

Chou-fleur

Chou-navet

Chou-navet

Chou-pomme

Chou-pomme

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.