Les légumes

 
Chou de Bruxelles

Chou de Bruxelles

Les rosettes du chou de Bruxelles sont des petits choux qui poussent autour de la tige, atteignant plus de 4 cm de diamètre dans certaines variétés. Leur couleur varie du vert clair au vert foncé, et peut même virer au rouge. Le gel améliore le goût légèrement amer du chou de Bruxelles. C'est dans la région de Bruxelles que ce légume a été cultivé pour la première fois il y a plus d'une centaine d'années, d'où son nom et celui de Brussels sprouts en anglais. En allemand on les nomme Rosenkohl (chou-roses), allusion poétique à leur ressemblance avec un bouton de rose. Saison des choux de Bruxelles: de septembre à décembre. Valeurs nutritives: Chou de Bruxelles - Base de données suisses des valeurs nutritives

Saison
janv.
févr.
mars
avril
mai
juin
juil.
août
sept.
oct.
nov.
déc.
Savais-tu ...
Ces choux miniatures sont très nourrissants.

Encore plus de légumes

Artichaut

Artichaut

Asperge

Asperge

Aubergine

Aubergine

Bette / Bette à carde

Bette / Bette à carde

Betterave rouge

Betterave rouge

Brocoli

Brocoli

Carotte

Carotte

Champignons

Champignons

Chicorée

Chicorée

Chou frisé

Chou frisé

Chou vert / Chou kale

Chou vert / Chou kale

Chou-fleur

Chou-fleur

Chou-navet

Chou-navet

Chou-pomme

Chou-pomme

Chou-rave

Chou-rave

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.