Les légumes

 
Fenouil

Fenouil

Le fenouil est un légume-tige. Il est originaire du Proche-Orient et du bassin méditerranéen. On distingue principalement le fenouil sauvage, le fenouil doux ou aromatique (dont les graines servent de condiment), le fenouil amer et le fenouil à pomme (ou bulbeux ou légume) Contrairement à la plupart des autres légumes, le fenouil se garde longtemps: au réfrigérateur dans un film alimentaire, il reste frais jusqu'à deux semaines. Saison du fenouil: de mai à décembre. Valeurs nutritives: Fenouil - Base de données suisses des valeurs nutritives

Saison
janv.
févr.
mars
avril
mai
juin
juil.
août
sept.
oct.
nov.
déc.
Savais-tu ...
Le fenouil contient principalement du potassium, du calcium  et du magnésium.

Encore plus de légumes

Artichaut

Artichaut

Asperge

Asperge

Aubergine

Aubergine

Bette / Bette à carde

Bette / Bette à carde

Betterave rouge

Betterave rouge

Brocoli

Brocoli

Carotte

Carotte

Champignons

Champignons

Chicorée

Chicorée

Chou de Bruxelles

Chou de Bruxelles

Chou frisé

Chou frisé

Chou vert / Chou kale

Chou vert / Chou kale

Chou-fleur

Chou-fleur

Chou-navet

Chou-navet

Chou-pomme

Chou-pomme

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.