Les légumes

 
Navet

Navet

Le navet est fortement apparenté à la rave d’automne, et son apparence est donc très similaire. Les navets sont semés au printemps et récoltés en mai. Les raves d’automne en revanche sont semées en été et arrivent à maturité en automne. De forme sphérique, les navets ont une peau blanche et un diamètre d’environ 5 cm. Certaines variétés prennent une couleur mauve sur le dessus, raison pour laquelle on les confond souvent avec la rave d’automne. La chair des deux légumes est blanche ; le navet a une saveur plus douce que la rave d’automne, plus âpre. Les composants des deux légumes sont également très similaires : tous deux ont une très forte teneur en eau et en hydrates de carbone. Saison : avril à juin

Saison
janv.
févr.
mars
avril
mai
juin
juil.
août
sept.
oct.
nov.
déc.
Savais-tu ...
Les jeunes feuilles peuvent être apprêtées et consommées comme des épinards.

Encore plus de légumes

Artichaut

Artichaut

Asperge

Asperge

Aubergine

Aubergine

Bette / Bette à carde

Bette / Bette à carde

Betterave rouge

Betterave rouge

Brocoli

Brocoli

Carotte

Carotte

Champignons

Champignons

Chicorée

Chicorée

Chou de Bruxelles

Chou de Bruxelles

Chou frisé

Chou frisé

Chou vert / Chou kale

Chou vert / Chou kale

Chou-fleur

Chou-fleur

Chou-navet

Chou-navet

Chou-pomme

Chou-pomme

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.