Les légumes

 
Pak-Choi

Pak-Choi

Le pak choi est un chou d’origine asiatique. Sur le plan botanique, il appartient à la famille des crucifères. Il est apparenté au chou de Chine, mais ne forme pas de têtes fermées. Ce légume à feuilles pousse très rapidement et peut être récolté après 50 à 60 jours. Le pak choi se distingue par ses tiges larges, charnues et croquantes qui forment la base de feuilles vertes foncées avec des nervures. Le pak choi a un arôme de chou très doux. Il est idéal pour réaliser des plats asiatiques. Coupé en fines lamelles, il peut également être consommé en salade ou en tant que légume pour accompagner une viande ou un poisson. Le pak choi est très pauvre en calories, et riche en vitamine K, qui favorise une bonne coagulation sanguine. Saison : d’avril à novembre

Saison
janv.
févr.
mars
avril
mai
juin
juil.
août
sept.
oct.
nov.
déc.
Savais-tu ...
Commencez par cuire les tiges. Ajoutez ensuite les feuilles qui nécessitent un temps de cuisson moindre.

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