Les sels minéraux et les oligoéléments

 
Sélénium

Sélénium

Le corps humain renferme 10 à 20 mg de sélénium. Cet oligoélément est un constituant important des acides aminés nécessaires à la fabrication des protéines. C’est dans le foie et les reins qu’on en trouve les plus grandes concentrations. Le sélénium est présent aussi bien dans les produits d’origine animale que végétale. Les fruits et les légumes en contiennent relativement peu. La teneur en sélénium des aliments dépend fortement de la qualité du sol et du fourrage ; elle est donc extrêmement variable.

Sources

Viande, poisson, œufs, légumineuses, fruits à coque, céréales complètes.

Encore plus de sels minéraux et les oligoéléments

Calcium

Calcium

Chlorure

Chlorure

Fer

Fer

Iode

Iode

Magnésium

Magnésium

Phosphore

Phosphore

Potassium

Potassium

Sodium

Sodium

Zinc

Zinc

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.