Les sels minéraux et les oligoéléments

 
Zinc

Zinc

L’organisme humain renferme 2 à 3 g de zinc. Les plus grandes concentrations se trouvent dans le pancréas, les yeux (iris et rétine), les organes sexuels masculins, les os, le foie et les cheveux. Le taux d’absorption du zinc dépend du type d’aliment et de ses composants ; il est de 30 % environ. En cas d’apport inférieur, l’organisme peut augmenter le taux d’absorption jusqu’à 85 % tout en diminuant les pertes par le biais de la peau et de l’urine. La fièvre, les infections, les affections rénales et les maladies inflammatoires entraînent une diminution du taux de zinc dans le corps.

Sources

Viande, produits laitiers, fromage, poisson, fruits de mer, graines.

Savais-tu ...
Die Aufnahmerate von Zink ist von der Art des Lebensmittels und dessen Inhaltsstoffen abhängig und beträgt etwa 30 %. Wird weniger Zink aufgenommen, kann der Körper die Aufnahmerate bis auf 85 % steigen und gleichzeitig die Verluste über die Haut und den Urin verringern.

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