Recettes

 
Burger classique

Burger classique

Pour cela, il faut

2 Personnes

300g de viande hachée maigre (boeuf)
2 carottes, râpées grossièrement
1 oeuf
1 c. c. de Paprika
1/2 c. c. de sel
un peu de poivre
1 c. s. d’huile d’olive
2 petits pains pour hamburger au sésame (d'env. 60g), fendus
50g de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance)
1 tomate, en tranches
1/4 de concombre, en tranches
1 petite chicorée rouge, en lanières
Conseil

Mise en place et préparation: env. 25 min

Par personne: 709 kcal, lip 36 g, glu 51 g, pro 44 g

Et voilà comment ça marche
  • Préchauffer le four à 60° C.
  • Mélanger dans un grand bol la viande hachée et tous les ingrédients, poivre compris, bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte. Diviser la masse en deux portions, former des steaks hachés.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire rissoler les steaks hachés sur feu moyen env. 5 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud.
  • Dans la même poêle, faire griller les petits pains pour hamburger, coupe vers le bas. Tartiner les petits pains de fromage frais, garnir des steaks hachés réservés au chaud, de tomate, concombre et Chicorée rouge.

Autres propositions

Asperges vertes grillées et tomates cerises

Asperges vertes grillées et tomates cerises

Aubergines au chimichurri

Aubergines au chimichurri

Bagel-burger

Bagel-burger

Bol au saumon

Bol au saumon

Burger de patate douce

Burger de patate douce

Carottes piquantes

Carottes piquantes

Choux de Bruxelles rôtis au pamplemousse et à l’anis étoilé

Choux de Bruxelles rôtis au pamplemousse et à l’anis étoilé

Courgettes et tomates sautées à l'ail et au persil

Courgettes et tomates sautées à l'ail et au persil

Courgettes grillées, pousses d’épinard et sauce à la feta

Courgettes grillées, pousses d’épinard et sauce à la feta

Couscous à la grenade et aux légumes racines braisés

Couscous à la grenade et aux légumes racines braisés

Curry de légumes

Curry de légumes

Daurade à la provençale

Daurade à la provençale

Dorade grillée et sauce pomme-concombre-mangue

Dorade grillée et sauce pomme-concombre-mangue

Fettucine au physalis, à la courge, aux châtaignes et au thym

Fettucine au physalis, à la courge, aux châtaignes et au thym

Frittata aux poivrons italiens

Frittata aux poivrons italiens

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.